Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке. |
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут. |
Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой. |
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем. |
Смешаем яйца и морковь. |
Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30. |
Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр. |
Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем. |
Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо. |
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор. |
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть. |
Сразу выливаем его на бисквит. |
Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4. |
Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться. |