Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Автор: Гусеница Тютюша

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Описание: Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Ягоды клубники моем и режем на четвертинки

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Вот и соус приготовился

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты Половину лепестков режем и добавляем в ризотто

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем

Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы ингредиенты И можно подавать



Подаем на стол с теплым соусом из клубники и персика и лепестками розы

Приятного аппетита!

Поститесь на здоровье, друзья!







Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru