Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль |
На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло. |
Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными" |
Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи. |
Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу. |
Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут |
Ягоды клубники моем и режем на четвертинки |
Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике |
Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный |
Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов |
Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился |
Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут |
Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший) |
Вот и соус приготовился |
Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши) |
Половину лепестков режем и добавляем в ризотто |
В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем |
И можно подавать |