Для замера сахара, сметаны и муки использую граненый стакан!
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1,5 стакана муки.
Начинка: 2 банана, 4 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла
Крем: 500 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 4 ст. л. сахарного песку.
Помадка шоколадная: 50 гр. сливочного масла, 3 ч. л. какао, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. л. сахарного песку.
Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Берем 2 формы (1 - диаметром 12 -- 15 см) (2 - диаметром 20 -- 22 см). Выпекаем коржи при температуре 160 градусов.
Тем временем готовим крем и жарим бананы. Коржи остужаем.
Маленький разрезаем на 2 части и 1 часть выкладываем в глубокую форму, смазываем кремом и выкладываем бананы. Большой корж разрезаем на кубики шириной 2 -- 2,5 см. Окунаем их в крем и выкладываем пирамидкой. Отправляем торт на 4 -- 6 часов в холодильник. Варим помадку, остужаем ее и поливаем ей торт. На торт посыпаем миндальные лепестки. Можно украсить ягодами, орехами. Приятного чаепития!!!
Сметанный торт "Хлопчик кучерявый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/