Описание: Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 5 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Дрожжи
(сухие Саф-момент)
— 11 г
Приготовление
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Пирожковое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/