Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вам попробовать постный хлеб с добавлением измельченных рисовых хлопьев, меда и маслин. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, с медовой ноткой.Тесто я замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись без нее, замесить тесто руками. В теплой воде размешиваем мед, выливаем воду в ведерко хлебопечки, добавляем дрожжи, оставляем минут на пять. |
В это время в кофемолке немного измельчаем рисовые хлопья, не до состояния муки. |
Добавляем в ведерко от хлебопечки измельченные рисовые хлопья, муку, соль, сахар, оливковое масло, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
В это время режем маслины. |
1/4 часть маслин откладываем в сторону, остальную часть добавляем к тесту. |
Замешиваем тесто с маслинами. Накрываем тесто и убираем в теплое место примерно на один час. Затем тесто уминаем. |
Форму для выпечки (у меня 24*24 см) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем руками по дну формы, накрываем и оставляем минут на 30 в теплом месте для подъема. |