Описание: Можно делать с чем угодно - с грибами, мясом и т. п.
Ингредиенты
Картофель
(4-5 средних картофелин)
— 1 кг
Яйцо куриное
(1 сырое + 2 вареных)
— 3 шт
Масло растительное
(для жарки)
— 1 стак.
Крахмал картофельный
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый
(тертый)
— 50 г
Мука пшеничная
(+ немного для панировки)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
Шпроты
(в масле)
— 1 бан.
Приготовление
Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец
Начинка:
•1 банка "Шпроты в масле"
•2 варeных яйца
•сыр тертый - 50 г
•соль, перец по вкусу
+
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания
Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.
Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.
Разделить тесто на комочки - у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной.
Картофельные пирожки со шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/