Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничная груша

Автор: Тома Медова

Брусничная груша

Описание: Красивый десерт и вкусный компот (готовится за день до подачи).

Ингредиенты

Приготовление

Брусничная груша ингредиенты Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.

Брусничная груша ингредиенты Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 - 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).

Брусничная груша ингредиенты Достаём груши из кастрюли. Бруснично-грушевый отвар процеживаем и получаем замечательный освежающий напиток (можно слегка разбавить водой)


Груши подаём на тарелках с кружочками ванильного крема www.povarenok.ru/recipes/show/73382/. Украшаем брусникой, оттаявшей с сахаром, и листочками лимонной мяты. Раскладываем по порциям свежую грушу, нарезанную соломкой. При желании, десерт можно украсить шоколадным соусом.







Можно нарезать груши кубиками и подавать в чашках с ванильным кремом или соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/, также украсив брусникой и мелиссой:



Брусничная груша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru