Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Молодые кабачки или цуккини - самый весенний овощ, когда они появляются в продаже, значит точно скоро лето))) И свежая зелень в горшочках в изобилии - тоже верная примета. Весна на пороге!!! Однако, весна - это еще и пост. Многие боятся поста, считая, что постящиеся едят чуть ли не сухой хлеб с водой, или, по крайней мере питаются очень скучно, однообразно и пресно... Как же они ошибаются! И в пост можно готовить яркие, вкусные блюда и наслаждаться их изысканным вкусом.А теперь приступим к приготовлению собственно супа. Овощи и грибы помыть и очистить. С фасоли слить жидкость, а саму фасоль промыть водой. В готовом виде фасоли должно быть около 500 г. |
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками. |
Цуккини и картофель нарезать брусочками, грибы - пластинками или произвольно. |
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, |
Добавить грибы и пассеровать 2-3 минуты. |
В другой сковороде в еще 1 ст. л. растительного масла спассеровать до полуготовности морковь и сельдерей. |
Добавить цуккини, |
Кориандр и тушить 2-3 минуты. |
В горячий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут. |
Затем добавить овощи |
И грибы с луком. Всыпать фасоль. Варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут. |
Подавать суп, посыпав свежей зеленью и, по желанию, зеленым луком. |