Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести. |
![]() |
Тем временем взбить масло с сахаром, |
![]() |
Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку. |
![]() |
Миндаль смолоть в мелкую крошку. С лимона стереть цедру. Смешать сахар и муку, добавить масло, нарезанное на кусочки, миндаль, цедру и ванилин. |
![]() |
Растереть руками до маслянистой крошки среднего размера. Убрать в прохладное место. |
![]() |
Поставить форму с тестом в духовку на 10-12 минут. Затем вынуть, выложить на тесто конфитюр, |
![]() |
Сверху равномерно распределить посыпку. |
![]() |
Выпекать при 170*С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке. |