Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. |
Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. |
Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять. |
Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту. |
Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения |
Отварить до готовности около 10 минут. |
Чечевицу добавить к мидиям, перемешать. |
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. |
Готовый картофель размять в пюре. |
Добавить горошек, перемешать. |
Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять. |
Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом. |
Запекать при 200-220*С около 30 минут. |
Перед подачей украсить укропом. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! :) |