Описание: Этот салатик очень сочный и яркий, он задает настроение. Его можно положить в контейнер и захватить с собой на работу или приготовить к воскресному обеду и подать его как закуску. Прекрасно сочетается с жаренной речной рыбкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Свекла
(Небольшие свеклы)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Сельдерей черешковый
— 150 г
Перец болгарский
— 1 шт
Огурец
(Соленый)
— 2 шт
Апельсин
— 1 шт
Кинза
— 1 горст.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(Душистое)
— 1 ст. л.
Приготовление
Салатик начнем с подготовки. Отварите свеклу, морковь и картошечку прямо в мундире. Я часто это делаю зараннее (например, когда прихожу вечером с работы - просто ставлю кастрюлю с мытыми овощами на газ).
Отваренные овощи нужно почистить и нарезать в кубик. В салатник так же отправить нарезанный лук, сельдерей, апельсин, соленые огурчики и болгарский перец. Нарубите в салатник кинзу и заправьте все лимонным соком и подсолнечным маслом. Присолите по вкусу.
Если салат постоит немного - станет только лучше, все ингридиенты пропитаются соками и получится просто взрыв вкуса!
Винегрет с апельсином и кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/