3 стакана соевого молока вскипятить, добавить 3 ст. л. семолины, сахар, ванильный сахар и варить минут 15 до готовности семолины. Добавить лимонный сок. Чуть остудить и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое.
3 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка (на моем пакетике агар-агара в инструкции было написано, что он растворится полностью при 95-100*), дать набухнуть. Соединить со взбитой в воздушную массу семолиной. Аккуратно перемешать. Разложить по бокалам.
Вишню разморозить. Переложить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить 1,5 ст. л. сахара. Пюрировать в однородную кашицу.
1 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть агар-агару, вылить в вишневую массу. Разложить в бокалы поверху ванильной паннакотты из семолины.
Поставить на время в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
И пост бывает вкусным!
Вишневая паннакотта из семолины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/