Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
Описание: Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)В получившуюся меренгу аккуратно вылить желтки. |
И взбить до густой, пышной, белой массы. |
Понемногу, по 1-2 чайной ложки влить кофе. |
Осторожно перемешать лопаточкой – движением «восьмерка» снизу-вверх)) и по кругу))) |
Сверху просеять муку и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы смешались все ингредиенты. |
Тонкой струйкой влить наш горячий кофе в яично-сахарную смесь, перемешать и поставить вариться на медленном огне или на водяной бане. |
Взбить 375 гр маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем, взбивая на средней скорости миксером. Долго не взбивать! |
Вот так примерно! |
Взбить до пиков 185 гр сливок в холодной посуде. Аккуратно в несколько приемов ввести сливки в массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. |
Вот такой мусс у нас получился. |
Ну вот фотосессия! |
Наливаем себе кто что любит и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |