Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Возьмите 300 грамм теплой кипяченой воды. |
![]() |
Добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку дрожжей и 3 столовые ложки муки. Размешайте хорошенько. |
![]() |
Накройте пленкой и оставьте опару в теплом месте на полчаса. |
![]() |
Просейте муку. |
![]() |
Натрите сыр на крупной терке. Сыр хорошо бы взять ароматный, например козий или домашний. Приготовьте травы. Базилик и орегано в обязательном порядке! |
![]() |
Замесите тесто из опары, муки, соли и оливкового масла. В конце замеса добавьте сыр с травами. Тесто должно получиться довольно плотным, так как мы будет его раскатывать в лепешки. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 (или больше-меньше) частей и раскатываем лепешки. |
![]() |
Лепешки довольно тонкие - 3-4 мм. толщиной. |
![]() |
Хорошенько присыпайте лепешки мукой и прокладывайте листами пергамента |
![]() |
Жарьте лепешки с двух сторон примерно по 1-2 минуты. |
![]() |
Переворачивайте щипцами, не обожгитесь! |