|
Сначала готовим паштет.
Печень вымыть, очистить от остатков желчи.
Лук, морковь и сельдерей почистить, нашинковать соломкой.
Сначала, на разогретой сковороде пассируем лук, после того, как лук стал прозрачным, добавить морковь. После того как морковь начала отдавать оранжевый цвет, добавляем сельдерей и готовим минут 10.
Добавляем к овощам печень. Добавить немного кипяченой воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне.
Тушить 20-30 минут, пока печень и овощи не станут совершенно мягкими.
За пять минут до отключения огня, в сковороду следует добавить специи по вкусу и посолить.
По готовности снять сковородку с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Обжаренный лук, морковь, печень пропускаются через мясорубку.
Далее по вкусу посолить, и если нужно добавить еще специй.
Перемешать.
Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать.
Выложить пашет в салатники, поставить в холодильник и дать хорошо остыть.
|