Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок. |
После бланшировки овощи аккуратно выложить на блюда остужать. |
Зелень петрушки и базилика мелко порибить. |
Пюрировать, обжаренные овощи еще теплыми. |
Затем овощное пюре посолить, поперчить и добавить приготовленную зелень. |
Желатин подготовить согласно инструкции, соединить с теплым бульоном и нагреть на водяной бане до полного растворения (желатина). |
Соединить желатин с овощным пюре. |
Форму выстелить пищевой пленкой, смазать растительным маслом. |
В форму слоями выкладываем овощи, первый слой баклажаны (это у меня, но можно выбрать и другой вариант). |
Полить сверху (размазывать, т. к. соус густоват) овощным пюре с желатином. |
Мармелад подается со свежим томатным соусом. Для его приготовления помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкими дольками, петрушку мелко порезать. |
Вот так выглядит застывший, готовый к подаче овощной мармелад. |
Готовый мармелад нарезать на порции, разложить по тарелкам и украсить зеленью. |