Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон. |
Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике. |
Щавель вымыть и отрезать у него стебли. |
Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. |
Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут. |
Сыр нарезать тонкими ломтиками. |
На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом. |
Сверху положить ломтики сыра. |
Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой. |
Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |