Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть! Это может быть постным? ДА!!!Готовим продукты для выпекания слоев пирожного: запариваем кипятком мак |
Перебираем и очищаем от косточек вишню |
Замешиваем тесто: смешиваем газированную воду, растительное масло, сахар - 0,5 стакана, постепенно вводим муку, разрыхлитель и ванилин. |
Тесто делим на две части, в одну вводим мак, процеженный от воды... |
Во вторую половину теста кладем вишню. |
Выпекаем два коржа в смазанных маслом, одинаковых по размеру формах до состояния сухой лучины. У меня ушло на это примерно 40 минут. |
Оставляем остывать на решетке слой маковый... |
... и слой вишневый. Надо честно признать, в этот раз меня подвел разрыхлитель))) Обычно коржи получаются более пористыми, пышными. Лишний раз убедилась, что разрыхлитель надо все-таки делать самой) |
Готовим апельсиновый джем: очищенные апельсины нарезаем кубиками, засыпаем стаканом коричневого сахара - разумеется, ТМ "Мистраль"... |
Варим до загустения на маленьком огне, в процессе варки добавляем корицу, молотую гвоздику, порошок имбиря - всего капельку, на кончике ножа, кладем по вкусу) |
Собираем нашу основу для пирожных: слой маковый, щедрый слой апельсинового джема, на него - слой вишневый... |
... а сверху и с боков смазываем все шоколадной глазурью. |
Нарезаем острым ножом пирожные порционно. Угощаемся от души! |