Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, десерт. В Пост бывают и праздники, и дни рождения. Или просто в выходной день захочется себя побаловать... Не говоря о том, что детям можно его готовить хоть каждый день. Они останутся довольны.Берём рис "Японика" ТМ "Мистраль", взвешиваем, промываем и сразу ставим варить. |
Взвешиваем 50 г сухих растительных сливок. |
Нам нужно 1 г растительного желирующего средства. У меня есть вот такой агар-агар. |
Внутри оказалось 4 пакетика по 4 г. Наливаю в ёмкость 100мл. холодной воды, отсыпаю 1\4 часть из маленького пакетика и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу две минуты. |
Потом выливаю растворившийся агар-агар в рисовое пюре. Размешиваю и выливаю в форму, в которую насыпано 1 ст. л. мака. Желе застывает при комнатной температуре очень быстро. |