Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный торт со шпинатом

Автор: СкарлеттО

Лимонный торт со шпинатом

Описание: В этом торте я хотела показать цвет первой весенней зелени. И, по-моему, шпинат неплохо с этим справился! ;) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом: лимон присутствует как в баварском муссе, так и в желе. Угощайтесь! :)

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Приготовить бисквит. Шпинат разморозить (или промыть, если свежий), отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Смешать яйца, сахар и ванилин.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Затем добавить шпинат и масло, перемешать.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаточкой.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (дно я застелила пекарской бумагой, форма 18 см).

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Выпекать 35-40 минут при 180*С. Остудить.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты А пока приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты В молоко добавить цедру лимона, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Снять с огня, добавить лимонный сок и добавить распущенный на водяной бане желатин.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Баварский лимонный мусс готов.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Бисквит разрезать на 2 коржа.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Один из них поместить в разъемную форму за торта.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Залить баварским муссом.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты А пока приготовить лимонное желе. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Воду (300 мл) смешать с лимонным соком и сахаром, нагреть до теплого состояния.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Добавить куркуму, разведенную в небольшом количестве воды (25мл) перемешать, затем добавить распущенный на водяной бане желатин.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Из серединки лимона отрезать 3 кружка, выложить на верхний корж в форме.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Залить половиной приготовленного лимонного желе, убрать в холодильник, пока не схватится. Затем вылить оставшееся желе. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 4-8 часов.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Затывший торт аккуратно вынуть из формы.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Украсить бока и края торта взбитыми вливками.

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Торт готов!

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Прошу к столу!

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Угощайтесь!

Лимонный торт со шпинатом ингредиенты Приятного аппетита! :)






Лимонный торт со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru