Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: В этом торте я хотела показать цвет первой весенней зелени. И, по-моему, шпинат неплохо с этим справился! ;) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом: лимон присутствует как в баварском муссе, так и в желе. Угощайтесь! :)Приготовить бисквит. Шпинат разморозить (или промыть, если свежий), отжать (или обсушить), поместить в чашу блендера и измельчить. |
Смешать яйца, сахар и ванилин. |
Взбивать около 4-5 минут до пышной массы. |
Затем добавить шпинат и масло, перемешать. |
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаточкой. |
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (дно я застелила пекарской бумагой, форма 18 см). |
Выпекать 35-40 минут при 180*С. Остудить. |
А пока приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. |
В молоко добавить цедру лимона, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). |
Снять с огня, добавить лимонный сок и добавить распущенный на водяной бане желатин. |
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом. |
Баварский лимонный мусс готов. |
Бисквит разрезать на 2 коржа. |
Один из них поместить в разъемную форму за торта. |
Залить баварским муссом. |
Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования. |
А пока приготовить лимонное желе. Желатин залить холодной водой (50мл) и оставить до набухания. Воду (300 мл) смешать с лимонным соком и сахаром, нагреть до теплого состояния. |
Добавить куркуму, разведенную в небольшом количестве воды (25мл) перемешать, затем добавить распущенный на водяной бане желатин. |
Из серединки лимона отрезать 3 кружка, выложить на верхний корж в форме. |
Залить половиной приготовленного лимонного желе, убрать в холодильник, пока не схватится. Затем вылить оставшееся желе. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 4-8 часов. |
Затывший торт аккуратно вынуть из формы. |
Украсить бока и края торта взбитыми вливками. |
Торт готов! |
Прошу к столу! |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита! :) |