Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности. |
![]() |
Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости. |
![]() |
Почистить, мелко нарезать репчтый лук. Морковь тоже помыть и натереть на мелкой тёрке. Пожарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить к чечевице и хорошенько размять всё в пюре. |
![]() |
Как я говорила выше, к панировочным сухарям я решила добавить жареный миндаль. Ну, не обязательно жареный, это просто у меня такой оказался))) но такой лучше молоть. |
![]() |
Вот столько у меня получилось панировки. Перемешать, и можно использовать по назначению. |
![]() |
Приготовить ёмкость с водой. Там мы будем мочить руки, чтобы рис не приставал к рукам. Скатать шарик из риса, плотно его прижимая. |
![]() |
В середине этого шарика сделать пальцами углубление, чтобы туда уместилась чайная ложка с верхом чечевицы. |
![]() |
Застелите тарелку бумажными салфетками и складывайте готовые шарики на них, чтобы стёк лишний жир. |
![]() |
![]() |
![]() |