Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. |
![]() |
Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь. |
![]() |
Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут. |
![]() |
В это время сварим гречку. |
![]() |
Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности. |
![]() |
Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. |
![]() |
Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой). |
![]() |
Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут. |
![]() |
Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку. |
![]() |
Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков. |
![]() |
К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем. |
![]() |
Шарики теста раскатаем, но не очень тонко. |
![]() |
На край теста уложим начинку. |
![]() |
Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется. |
![]() |
Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком. |
![]() |
Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху. |
![]() |
Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов. |
![]() |
Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими. |