Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя). |
![]() |
Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый. |
![]() |
Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы. |
![]() |
Затем всыпать муку и разрыхлитель. |
![]() |
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто. |
![]() |
Духовку нагреть до 200 град. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. |
![]() |
Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин. |
![]() |
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель. |
![]() |
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. |