Описание: Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
Кишки
(свиныe, 1,5-2 метра)
Сумах
Перец черный
Тимьян
Соль
— 1,5 ч. л.
Курица
(филе грудки без кожи)
— 300 г
Индейка
(филе грудки)
— 200 г
Крупа гречневая
(Ядрица от ТМ Мистраль)
— 125 г
Свинина
(нежирная)
— 300 г
Говядина
(вырезка или толстый край)
— 200 г
Сливки
(20%)
— 500 мл
Приготовление
Приготовить все ингредиенты.
Начнем с подготовки черевы:
Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках, пересыпанная солью), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.
Мясо помыть и обсушить салфеткой. Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка мясорубки самая мелкая. Крутить можно в разные тарелки или в одну - все равно потом перемешивать.
Гречку промываем и отвариваем (заливаем водой в пропорции на 1 часть гречки - 2 части воды, немного солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и доводим до готовности (до рассыпчатого состояния, около 15-20 минут), остужаем.
Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок фарша и поджарить его, попробовать на соленость.
Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем череву, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).
Немного продавливаем фарша через насадку, прежде чем заполнять череву (это предотвратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.
Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.
Колбасу можно отварить или поджарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой (до середины), наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.
Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!
Домашняя колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/