Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки. |
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут. |
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. |
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком. |
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут. |
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр. |
Вот такой красивый шар у нас получился! |
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. |
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое. |
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)... Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его. |
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. |
Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов! Если встретится - очень рекомендую! |
Вырезаем кружочки. У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку. У меня диаметр выемки 7 см. |
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма. |
Какие красавчики! |
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира. |
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури. На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик. |
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься. |
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать. |
Воздушные пушистые красавчики! |
Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком! |
Нежный, душистый пончик! |
Угощайтесь, дорогие!!! |
Приятного аппетита!!! |