Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Рецепт этого ризотто взят у Дж. Оливера, немного мной переработан с учетом наших вкусов, а также Поста. Предлагаю на Ваш суд нежнейшее ризотто с пряными сухариками, которое может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!В классическое ризотто от Дж. Оливера необходимо добавить 125мл вермута, а также сливочное масло. Но сегодня мы готовим ризотто для поста - а-ля рус)). |
Добавьте рис и увеличьте огонь. Если Вы не постуете - сейчас можете добавить вермут и помешивать ризотто до тех пор, пока аромат спирта не испарится. |
Для сухариков я решила использовать разный хлебушек - взяла кусочки серого хлеба, бородинского и батона. Чили мы едим не очень хорошо, поэтому я положила в сухарики всего половинку чили |
Снимите сковороду с ризотто с огня. Добавьте каждому в тарелку сухарики. Они придают такую интересность блюду. Если не постуете - добавьте натертого сыра и сливочного масла. |
Мягкое, шелковистое ризотто с лимонно-чесночными острыми сухариками - это что-то!!! |