Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Весна - мое любимое время года. Скоро у меня день рождения, а буквально на днях был день рождения у моих крестниц - двойняшек. Очень их люблю и решила приготовить им вот такой торт - сюрприз. Идея - из интернета, а исполнение и начинка моя. Сказала, что рыбка волшебная и, что ей надо загадать желание и она обязательно все исполнит. С мастикой ни разу не работала и было очень интересно. Вот что из моего эксперимента получилось. Приглашаю заглянуть и загадать желание волшебной рыбке. Обещаю, что она все исполнит.Примерно вот так все разложила для просушивания. |
И занялась волной: 100г голубых леденцов положила в пакет и хорошенько раздолбила их молотком. |
Высыпала на бумагу для запекания. Крошку покрупнее на основание волны, а помельче - на гребень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока она не начала кипеть. |
Уложила еще тепленькую на скалку, маленькие волны на скалочку потоньше. |
Составляющие первой части взбиваем миксером минут 5. |
2 часть: 400г муки 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 2\3 ч. л. соли |
Тоже смешиваем между собой составляющие 2 части. |
3 часть состоит из: 500г нежирного кефира 50 мл. раст. масла без запаха ваниль или ванильный сахар |
Смешиваем между собой составляющие третьей части. |
Затем во взбитую первую часть, на средней скорости, добавляем поочередно вторую и третью часть. Начать и закончить надо мукой. |
Прямоугольный режу на 3 полоски шириной 7 см. |
Теперь делаю крем "Птичье молоко". Мне понадобилось: желатин 50 гр. 200 г. молока 300 гр. слив. масла 10 яиц 400 г сахара 30г муки сок от 0.5 лимона 100г темного шоколада |
Желатин заливаю холодной водой, жду, пока разбухнет. Нагреваю на водяной бане, пока не растопится и охлаждаю. |
Желтки с половиной сахара, молоком и мукой взбиваем на водяной бане, пока не загустеет. |
Добавляем размягченное масло, взбиваем и добавляем распущенный желатин, хорошо перемешиваем. |
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и соком половины лимона до крепких пиков. |
И аккуратно лопаткой подмешиваю к желтковой массе. |
Из бисквита делаем коробочку: выстилаю дно половиной круглого бисквита, бортики - полосками |
Выливаю половину крема в подготовленную бисквитную коробочку, отправляю на холод на пару часов. |
Выливаем поверх застывшего слоя крема ежевичное желе и тоже даем застыть. |
Во вторую половину добавила растопленный шоколад, размешала. |
И выливаю поверх ежевичного желе. |
Всю конструкцию закрываю крышечкой из второй половины круглого бисквита. И теперь надо, чтобы все хорошо застыло. У меня торт в этом состоянии провел в холодильнике до утра. |
Утром я вынула торт из формы, подрезала края. |
Сделала шоколадный ганаш из: 100г сливок 33% 3 плитки шоколада 70% Подогрела сливки почти до кипения, засыпала порубленный шоколад, хорошенько размешала. |
И обмазала ганашем весь торт, сама побежала на работу, а торт застывал до вечера. Стоял в холодильнике и меня дожидался. |
Волну приклеила айсингом. |
И на гребень волны водрузила рыбку))) Ну вот, теперь можно вздохнуть с облегчением. Огрехи, конечно, есть, но такую работу я проделала первый раз и с мастикой тоже первый раз работала. |