Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полосатый хлеб

Автор: Водолейка

Полосатый хлеб

Описание: Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Полосатый хлеб ингредиенты В хлебопечке из продуктов для пшеничного замешиваем пшеничное тесто. Т. к дрожжи используются свежие их предварительно развести в воде. Продукты закладываем по инструкции к ХП и ставим режим "тесто".

Полосатый хлеб ингредиенты Таким же образом замешиваем и ржаное тесто. Единственное но... муку не рекомендую высыпать сразу ВСЮ. Я в начале засыпала больше половины муки, а потом постепенно добавляла до правильного колобка. И ржаная мука, в отличии от пшеничной, у меня еще и осталась.

Полосатый хлеб ингредиенты Готовому пшеничному и ржаному тесту дать подойти где то около часа.

Полосатый хлеб ингредиенты После обмять и разделить на несколько частей. Количество кусочков по-желанию.

Полосатый хлеб ингредиенты Из кусочков сформировать что то вроде колбасок и уложить в форму. Тут есть два варианта: 1. Если ведерко от ХП прямоугольное (т. е на две замесочные лопатки), можно выпекать прямо в ХП. Для этого выкладывать наши "колбаски"прямо в ведерко ХП, чередуя ржаное и пшеничное тесто. Ставим ведерко на место (т. е в ХП), даем еще раз подойти и после включаем на режим "выпечка". 2. Если нет прямоугольного ведерка (как у меня, оно высокое, т. е на одну лопатку) выпекаем хлеб в духовке. Процедура та же что и выше. Выкладываем "колбаски" в форму, чередуя ржаное и пшеничное тесто. Даем тесту подойти и выпекаем в духовке при t 180 гр. около часа. На фото у меня форма 12х 25... но для этого количества теста, которое получилось нужно брать прямоугольную форму немного побольше. Ширина, как бы, не очень играет роль, а вот длинна-да.

Полосатый хлеб ингредиенты После выпечки хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Полосатый хлеб ингредиенты Вот такой полосатый хлеб получился. Больше похож на гусеничку.

Полосатый хлеб ингредиенты Резать его лучше немного наискосок. Очень вкусно подавать свежим с оливковым маслом, которое смешано с чесноком. Или в виде гренок (тостов) со сливочным маслом.


Для ржаного теста внимательно выбирайте муку. Главное, что бы она была качественной и свежей. Иначе выпечка будет испорчена горчинкой.

И еще, режим "тесто" при замесе я не использую до самого конца... это долго. (в моей ХП это час). Поэтому минут через 15 я обычно готовое тесто вынимаю.

Полосатый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru