Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из моркови с мясом

Автор: Ля-Гур

Салат из моркови с мясом

Описание: Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из моркови с мясом ингредиенты Набор продуктов.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Нагреваю сковороду с растительным маслом и

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты Морковью и

Салат из моркови с мясом ингредиенты Мясом,

Салат из моркови с мясом ингредиенты Добавляю чёрный молотый перец и

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты Красный молотый перец и

Салат из моркови с мясом ингредиенты

Салат из моркови с мясом ингредиенты Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.

Салат из моркови с мясом ингредиенты Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.




Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).





Должен сказать, блюдо - острое!
Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!
Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!
Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!



В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!
Согласен на все сто!!!

Дамы и господа! Салат подан!!!

Прошу за стол!

Приятного аппетита!!!

Салат из моркови с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru