Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной рулет "Сарбурма

Автор: 3лата

Мясной рулет Сарбурма

Описание: Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Ингредиенты

Приготовление

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную! Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки! Но вы можете пропустить через мясорубку!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу! Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону! А пока займемся тестом!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 4. Тесто самое простое! Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла! В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить! И замесить тесто этой солененькой водой!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать! Поделите наш колобок на две равные части! Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм! Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько! Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином! Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек. И смазывала каждый лист!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом! Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 11. Выкладываем Сарбурму на противень смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпекания! 12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град. Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься! Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты 13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Мясной рулет Сарбурма ингредиенты Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D




Мясной рулет "Сарбурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru