Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 3лата
Описание: Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу! Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D |
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону! А пока займемся тестом! |
4. Тесто самое простое! Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла! В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить! И замесить тесто этой солененькой водой! |
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой! |
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см. |
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом! Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо! |
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму! |
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D |
Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D |