Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат |
![]() |
Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды |
![]() |
Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности |
![]() |
Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль |
![]() |
Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат. |
![]() |
Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке |
![]() |
Подсушенный багет измельчаем в блендере |
![]() |
Получается вот такая крупная крошка |
![]() |
Перемешиваем ее с готовой чечевицей |
![]() |
Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы |
![]() |
Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова |
![]() |
Фаршируем полученной начинкой цуккини |
![]() |
Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут |