Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке. |
Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ). |
Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу. |
Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить. |
Также, достаточно крупно режем помидоры. |
И высыпаем в сотейник, перемешиваем. |
Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник. |
Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне. |
Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей. |
Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.) |
Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут. |
Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок. |
Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем. |
Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ. |
Все... аджапсандали готово! |