Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды. |
![]() |
Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части. |
![]() |
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане. |
![]() |
Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. |
![]() |
Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром. |
![]() |
Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло. |
![]() |
Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой. |
![]() |
Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь). |