Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Название этого рулета появилось неспроста. Рецепт этого блюда родился в моей голове благодаря именно этому конкурсу. Да и вообще, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт... Пусть плывёт эта лодка от моего сердца к сердцам других. Чтобы я ни планировала сготовить, оказывалось, что здесь уже был такой вариант. Пришлось напрячь свою фантазию и неискушённый вкус. Итак... предлагаю посмотреть, что у меня получилось, а кому понравится такое сочетание, приготовить для себя и своих близких. Глядя на эту картинку, не думайте, что этот рецепт предназначен для воскресной или праздничной трапезы. Сверху на рулете лежит отнюдь не икра, как подумали некоторые, а тапиока. Этот продукт очень подходит для Поста.Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки. |
Разложить на доске самые крупные листья салата латук. Желательно, чтобы они были очень большие, удобнее будет заворачивать рулет. Мне не очень полезло, пришлось укладывать их внахлёст. |
Выложить на салат равномерно весь рис и плотно его прижать. |
На рис положить и плотно прижать листочек нори. |
Отрезать и измельчить болгарский перец (ну, не совсем мелко, а так, чтобы не перегружать свой блендер). |
Чайной ложкой выскребаем половинку авокадо. |
Сложить в блендер и измельчать 2-3 сек., чтобы не до состояния пюре, а с видимыми кусочками овощей. |
Влить оливковое масло, несколько капель соуса Табаско (кто любит поострее) и посолить по вкусу. |
Пюре из авокадо и перцев уложить на нори, сверху положить нарезанную зелень петрушки. Не стесняйтесь снова примять. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на маленькие кусочки. Сверху положить тапиоку. |
На тарелке украсить зеленью и кедровыми орешками. Эти рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к отварной картошечке или к лапше типа удон. |