Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки. |
![]() |
Разложить на доске самые крупные листья салата латук. Желательно, чтобы они были очень большие, удобнее будет заворачивать рулет. Мне не очень полезло, пришлось укладывать их внахлёст. |
![]() |
Выложить на салат равномерно весь рис и плотно его прижать. |
![]() |
На рис положить и плотно прижать листочек нори. |
![]() |
Отрезать и измельчить болгарский перец (ну, не совсем мелко, а так, чтобы не перегружать свой блендер). |
![]() |
Чайной ложкой выскребаем половинку авокадо. |
![]() |
Сложить в блендер и измельчать 2-3 сек., чтобы не до состояния пюре, а с видимыми кусочками овощей. |
![]() |
Влить оливковое масло, несколько капель соуса Табаско (кто любит поострее) и посолить по вкусу. |
![]() |
Пюре из авокадо и перцев уложить на нори, сверху положить нарезанную зелень петрушки. Не стесняйтесь снова примять. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на маленькие кусочки. Сверху положить тапиоку. |
![]() |
На тарелке украсить зеленью и кедровыми орешками. Эти рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к отварной картошечке или к лапше типа удон. |
![]() |