Описание: Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить?
Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры.
И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Ингредиенты
Чечевица
(черная)
— 450 г
Перец сладкий красный
— 2 шт
Перец сладкий зеленый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(стебли)
— 4 шт
Лук репчатый
(средние)
— 4 шт
Петрушка
— 10 г
Соль
Перец черный
Уксус
(бальзамический)
Лимон
(сок)
— 1 шт
Приготовление
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.
Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).
Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/