Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента. |
ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. |
Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло. |
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место. |
Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать. |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. |
Всыпать яблоки и перемешать с маком. |
Творог протереть сквозь сито. |
Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет. |
Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. |
В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать. |
Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу. |
Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы. |
Выложить сначала маковую начинку, |
Затем очень аккуратно - творожную. |
Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки. |
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте. |
Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин. |