|
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до круга толщиной около 3 мм и на 5 см больше, чем форма. Тесто кладем в форму, вдавливая его пальцами в емкость, лишнее тесто должно свисать по бокам, а излишки могут подниматься над формой на 1 см (лишнее можно отрезать и положить в морозилку до следующего раза). Духовку разогреваем до 190 градусов. Тесто накалываем вилкой по всей поверхности, кладем на тесто бумагу для выпечки, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, на нее кладем сухие бобы (я положила фасоль). Ставим в духовку на 15 минут, затем вытаскиваем и вынимаем бумагу с бобами. Смазываем корж яичной болтушкой и ставим в духовку еще на 3-5 минут. Вновь вынимаем из духовки. |