|
Сначала заводим тесто:
В 1,5 стакана теплой воды разведите 25 г сырых дрожжей
Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи ожили, и появилась характерная шапочка.
Затем добавьте 5 столовых ложек манки,
5 столовых ложек сахара,
щепотку соли,
100 гр. растительного масла,
муку, сколько возьмёт тесто.
Замесите мягкий эластичный колобок, закройте миску с тестом полотенцем, и пусть оно поднимется пару раз.
На это понадобится часа 2.
Пока тесто поднимается и подходит, займёмся начинкой.
Сухофрукты промыть и замочить каждый вид в отдельной посуде.
У меня курага, чернослив и инжир.
Когда фрукты достаточно впитают в себя воды, воду слить и сухофрукты подсушить.
Рис ЖАСМИН, от компании Мистраль в порционных пакетах, 1-2 пакета (зависит количество от величины вашего пирога)
отварите до готовности.
Ополосните холодной водой.
Рис приправьте соком половины лимона, немного посахарите и посолите.
Орехи грецкие очистите от перегородок и измельчите, но не очень мелко.
|