Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
Рис «Басмати» промыть и замочить в воде на 30мин. Потом снова промыть – вода должна стать прозрачной. Воду слить. |
![]() |
Мягкие сухофрукты промыть водой, твердые – замочить в горячей воде на 15мин. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками размером с изюминку. |
![]() |
В сковороде с толстым дном (или кастрюле) разогреть подсолнечное масло. Выложить в него сухофрукты и обжарить их в течение 5 мин., постоянно помешивая. |
![]() |
Яблоки не чистить – они так лучше сохранят форму. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать их дольками, а дольки – поперек крупными ломтиками. |
![]() |
Приготовить специи и цедру лимона или апельсина (у меня лимон). |
![]() |
Сухофрукты в сковороде сдвинуть в сторону, освободив середину сковороды. Выложить специи и цедру лимона в середину сковороды в горяее масло, чтобы они прогрелись. Перемешать. |
![]() |
Добавить яблоки, снова всё перемешать. |
![]() |
Поверх яблок и сухофруктов выложить промытый рис. |
![]() |
По истечении времени снять с огня, всё аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на некоторое время (минут на 10). |