Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.Духовку разогреваем до 200 градусов. Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. |
Изюм как следует промываем. Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками. Готовим цедру. |
Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. |
Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился. |