Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гусеница Тютюша
![]() |
Нут промыть |
![]() |
Залить водой и оставить на ночь для набухания |
![]() |
К утру он станет таким |
![]() |
Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем |
![]() |
Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см |
![]() |
Также нарезаем помидоры |
![]() |
Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом |
![]() |
Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам |
![]() |
Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время) |
![]() |
Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю |
![]() |
Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона |
![]() |
Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике |