Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Автор: Lana Star

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами

Описание: Простые в приготовлении пирожки - конвертики с необычной начинкой можно приготовить на завтрак или на десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль".

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Тесто разрезать на 7 равных частей.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Вот такой конвертик должен получиться.

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами ингредиенты Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.




Конвертики с начинкой готовы!



Конвертики в разрезе.

Приятного аппетита!

Постные конвертики с апельсиновым рисом, финиками и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru