Описание: Горячая закуска из шпината, запеченного с яйцом.
Ингредиенты
Шпинат
— 170 г
Молоко
— 35 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ.
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 180*С - 15 минут.
Шпинат, запеченный с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/