Описание: С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.
Ингредиенты
Сироп мятный
( а лучше апельсиновый 1/2 ст.л)
Малина
— 50 г
Киви
— 2 шт
Клубника
— 1 стак.
Сахар
— 4 ст. л.
Лимон
(половинка)
Печенье
(бисквитное)
— 100 г
Маскарпоне
(как его приготовить, я напишу в другом рецепте)
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Какао-порошок
(для обсыпки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Рецепт приготовления тирамису:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.
Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем сыр маскарпоне ( как его приготовить, я расскажу в следующем рецепте). Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.
Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.
На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.
Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.
Для того, чтобы было удобнее подавать терамису, можно его делать в порционных креманках.
Приятного аппетита!
Волшебное тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/