Описание: Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Лазанья
(паста для лазаньи Divella)
— 1 пач.
Шпинат
(отварной)
— 450 г
Моцарелла
(средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками)
— 250 г
Чеснок
(измельченный)
— 4 зуб.
Масло оливковое
(extra virgin)
— 8 ст. л.
Орехи кедровые
— 0.5 стак.
Пармезан
(или гран падано)
— 0.5 стак.
Рикотта
(средней жирности)
— 300 г
Орех мускатный
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.
Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.
Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.
Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Лазанья с соусом песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/