Описание: Ванильное мороженое. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Желток яичный
— 4 шт
Ваниль
(стручки)
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Молоко
(Parmalat 3,5%)
— 300 мл
Сливки
(Parmalat 23%)
— 250 мл
Приготовление
Смешать сливки, молоко, сахар и поставить на медленный огонь. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить в молоко.
Проварить молоко и сливки с ванилью в течение 15 минут, периодически помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и слегка остудить.
Желтки взбить миксером добела и соединить с теплым молоком. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Удалить стручки ванили.
Полученную массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Каждые полтора часа доставать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Повторить 3-4 раза.