Описание: Странгола прети по-трентински со шпинатом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты
Соль
Орех мускатный
(щепотка)
Шалфей
(веточка)
— 1 шт
Пармезан
— 150 г
Масло сливочное
— 20 г
Вино белое сухое
— 20 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Хлеб
(черствый белый)
— 6 ломт.
Шпинат
(свежий, 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
— 350 г
Молоко
(Parmalat жирностью 3,5%)
— 450 мл
Мука пшеничная
(может понадобиться больше)
— 20 г
Приготовление
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Шпинат отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты. Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб. Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. Затем выложить ньокки на поднос, присыпать мукой, чтобы не слипались.
Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на тарелки, посыпать пармезаном.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея. Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Странгола прети по-трентински со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/