Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Осталось у меня немного овощей и риса от вчерашнего рецепта. Вот и придумала я для них сегодня такое сочетание. И так оно понравилось, что, наверное, я его теперь буду часто готовить. Особенно, когда ко мне придут гости постящиеся или вегетарианские. Потому что получилось оно изысканное и праздничное.Взять один пакетик риса "Акватика" ТМ "Мистраль", отварить, как рекомендовано на коробке. |
Пока рис варится, нарежем овощи на специальной тёрке как можно тоньше соломкой. |
Нарезать все овощи, как показано фото. |
Все овощи кроме баклажанов и грибов немного обжарить на растительном масле. |
Баклажаны и грибы пожарить отдельно. Самые красивые грибочки отложить в сторону для украшения, а остальные овощи смешать. |
Сверху положить отварной рис, посолить и перемешать. |
В чашку положить 2 ст. л. постного майонеза. Можно купить в магазине, можно и самим сделать. Рецептов в интернете много, останавливаться на этом не буду. |
В майонез добавить 150 гр. овощного бульона. Добавить по вкусу соль, чёрный перец, молотый кориандр, мускатный орех и шафран. Взбить ручным блендером. |
Сложить в кокотницу рис с овощами. Сверху положить красивые грибочки и залить овощным бульоном с майонезом. |
Сверху немного посыпать тёртыми сухарями и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Когда будет готово, сразу подавать на стол. |