Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайский рис

Автор: Плюшевый Медведь

Тайский рис

Описание: Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис) Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром.

Ингредиенты

Приготовление

Тайский рис ингредиенты В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные!

Тайский рис ингредиенты В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ).

Тайский рис ингредиенты Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды.

Тайский рис ингредиенты В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения.

Тайский рис ингредиенты Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше.

Тайский рис ингредиенты Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса.

Тайский рис ингредиенты Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным.

Тайский рис ингредиенты Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей.

Тайский рис ингредиенты

Тайский рис ингредиенты Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей.

Тайский рис ингредиенты

Тайский рис ингредиенты Бон аппетит!




Тайский рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru