Описание: Борис в первый раз принимает участие в конкурсе видео-рецептов.
В конкурсном выпуске он расскажет, как приготовить знаменитый итальянский суп "Минестроне"!
Смотрим, готовим и голосуем за юного поваренка (палец вверх) :)
Ингредиенты
Фасоль
(свежая, консервированная или сухая, замоченная на ночь)
— 200 г
Картофель
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Сельдерей корневой
— 2 шт
Лук красный
— 2 шт
Грудинка
— 4 ломт.
Чеснок
— 3 зуб.
Фенхель
— 1/2
Кабачок
— 2 шт
Базилик
Томаты в собственном соку
— 800 г
Масло оливковое
Соль
(морская)
Перец черный
Шпинат
— 100 г
Свекла листовая
— 100 г
Бульон
(куриной, овощной или мясной)
— 600 мл
Макаронные изделия
— 60 г
Пармезан
(для украшения при подаче)
Приготовление
1) Поместите раннее замоченную сухую фасоль в кастрюлю с водой. Добавьте картофель, размятый помидор и лавровый лист — они придадут фасоли аромат. Готовьте фасоль до мягкости — примерно 1 час. Слейте воду и уберите лавровый лист, помидор и картофель.
2) В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку, лук, морковь, сельдерей, фенхель, измельченные стебли базилика и чеснок (в последнюю очередь). Тушите на медленном огне, неплотно прикрыв крышкой 15-20 минут. Обратите внимание, что обжариваться овощи не должны. Добавьте консервированные томаты и кабачки. Готовьте на медленном огне еще 15 минут.
3) Теперь влейте бульон, добавьте фасоль и макароны (сухую пасту). Также положите в суп листовую свеклу и шпинат. Не забудьте приправить суп по вкусу (посолить и поперчить). Перемешайте и готовьте, пока макароны не сварятся.
4) Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
5) Подавайте суп с чиабаттой, украсив его натертым сыром пармезан.